さっぱり副菜♪キャベツとりんごのコールスローの作り方

こんにちは!今日は、シャキシャキのキャベツと甘酸っぱいりんごが美味しい「キャベツとりんごのコールスロー」をご紹介します。
さっぱりとした味わいで、サンドイッチやハンバーグの付け合わせにもぴったり♪
火を使わず簡単に作れるので、あと一品欲しいときにもおすすめです。

 

材料(2人分)

・キャベツ … 1/4個

・りんご … 1/2個

・にんじん … 1/3本(お好みで)

・マヨネーズ … 大さじ2

・ヨーグルト … 大さじ1(お好みで)

・レモン汁 … 小さじ1

・塩 … 少々

・こしょう … 少々

 

作り方

1.キャベツを切る
キャベツは細切りにし、塩少々をふって軽く揉み、水気をしっかり絞ります。

2.りんごを切る
りんごは皮をむき、細切りまたは小さめの角切りにします。

3.にんじんを切る(お好みで)
にんじんは千切りにして、彩りと栄養をプラスします。

4.和える
ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・レモン汁・塩・こしょうを混ぜ、キャベツ・りんご・にんじんを加えて全体をよく和えます。

5.盛り付け
器に盛り付け、冷蔵庫で少し冷やすと味がなじんでより美味しくなります。

 

ポイント

・キャベツの水分をしっかり絞ることで、味がぼやけず美味しく仕上がります。

・甘さ控えめが好みの場合は、ヨーグルトを多めにするとさっぱり感アップ!

・彩りをよくしたい場合は、にんじんやパプリカをプラスすると華やかになります。

 

まとめ

「キャベツとりんごのコールスロー」は、シャキシャキ食感と甘酸っぱさが楽しめるヘルシー副菜です。
サンドイッチの具材やメイン料理の付け合わせ、あと一品にもぴったり♪
忙しい日でも簡単に作れるので、ぜひ気軽に取り入れてみてくださいね。

 

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