材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ウインナー 4本
- ケチャップ 大さじ5
- トマトペースト 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ(飾り用) 適量
手順
1.材料の準備:
- 玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、ウインナーを斜め切りにします。
2.パスタの準備:
- たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でます。表示時間より1分短めに茹で、ザルにあげて水気を切ります。
3.具材を炒める:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒めます。野菜がしんなりしたら、ケチャップとトマトペーストを加え、砂糖を入れて炒め合わせます。
4.パスタを絡める:
- 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、具材とよく絡めます。塩と胡椒で味を調えます。
5.チーズを加える:
- ピザ用チーズをたっぷりと振りかけ、全体に混ぜ合わせます。チーズが溶けるまで炒めます。
6.仕上げ:
- お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
アレンジアイデア
チーズナポリタンは、簡単に作れてボリューム満点。懐かしの味わいにチーズのコクが加わり、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。ぜひ試してみてください!