懐かしの味わいにチーズのコクをプラス!チーズナポリタンの簡単レシピ

チーズナポリタンは、昔懐かしいナポリタンにチーズのコクをプラスした一品です。お子様から大人まで喜ばれる味で、簡単に作れるのでぜひお試しください!
 
材料(2人分)
  • スパゲッティ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 4本
  • ケチャップ 大さじ5
  • トマトペースト 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ(飾り用) 適量
手順
1.材料の準備:
  • 玉ねぎを薄切り、ピーマンを細切り、ウインナーを斜め切りにします。
2.パスタの準備:
  • たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でます。表示時間より1分短めに茹で、ザルにあげて水気を切ります。
3.具材を炒める:
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを炒めます。野菜がしんなりしたら、ケチャップとトマトペーストを加え、砂糖を入れて炒め合わせます。
4.パスタを絡める:
  • 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、具材とよく絡めます。塩と胡椒で味を調えます。
5.チーズを加える:
  • ピザ用チーズをたっぷりと振りかけ、全体に混ぜ合わせます。チーズが溶けるまで炒めます。
6.仕上げ:
  • お皿に盛り付け、パセリを散らして完成です。
アレンジアイデア
  • 辛味をプラス: タバスコやチリソースを加えると、ピリ辛チーズナポリタンにアレンジできます。
  • 野菜たっぷり: しめじやマッシュルーム、パプリカなどの野菜を加えて、さらにボリュームアップ。
チーズナポリタンは、簡単に作れてボリューム満点。懐かしの味わいにチーズのコクが加わり、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。ぜひ試してみてください!