食べごたえ抜群!「コンビーフトースト」の簡単レシピ

忙しい朝や軽めのランチにぴったりな【コンビーフトースト】。
缶詰で手軽に使えるコンビーフを活用したこのレシピは、ジューシーで塩気のある旨みがクセになるおいしさです。とろけるチーズとの相性も抜群で、食パンがごちそうに大変身しますよ!

 

◆ 材料(1〜2人分)

・食パン(6枚切りなど)… 1〜2枚

・コンビーフ(缶詰)… 約50g(お好みで調整)

・玉ねぎ(薄切り)… 1/8個分

・マヨネーズ … 大さじ1

・黒こしょう … 少々

・とろけるチーズ … 適量

・バター(またはマーガリン)… 適量

 

◆ 作り方
1.コンビーフミックスをつくる
 ボウルにほぐしたコンビーフ・薄切り玉ねぎ・マヨネーズ・黒こしょうを入れてよく混ぜます。
 ※玉ねぎは辛味が気になる方は水にさらしておくと◎

2.パンに具材をのせる
 食パンにバターを薄く塗り、①のコンビーフミックスを広げます。

3.チーズをトッピング
 お好みの量のチーズをのせて、こんがり焼きましょう。

4.トースターで焼く
 トースター(1000W)で5〜6分、チーズが溶けて焼き色がついたら完成!

 

◆ ワンポイントアドバイス
・粒マスタードを加えると大人の味に

・半熟目玉焼きをのせてボリュームアップ

・ピザ用ソース+コンビーフでピザ風アレンジもおすすめ!

 

◆ まとめ
コンビーフトーストは、缶詰を使うので下ごしらえいらず。
少ない材料でも旨みが濃く、満足感のある一品に仕上がります。
冷蔵庫にコンビーフが余っていたら、ぜひこのレシピをお試しください!

 

mugyutto48.hatenablog.com